小いわしの煮付けで昼呑み/森田食堂(呉市)
予定していた観光を一通り終え、後は広島に戻るだけ。
その前にガソリン入れて帰りましょうか。
駅近くの食堂に入って、瓶ビールを注文。
そして店内の冷蔵ケースから選んだのはご覧の3品です。
小いわしの煮付けです。広島らしいものをチョイスしました。
いわしの缶詰などは好きでよく食べますが、
こういう料理は旅先でないとなかなか口にしないですからね。
いろいろ楽しめて、満足な昼呑みでした。
ここ呉には「呉冷麺」というご当地料理もあるようなので、
呉再訪の際はそれを楽しみにしたいと思います。
もちろんポパイさんの肉玉ライスもね(^^)
ごちそうさまでした~。