やっぱり、さっと入ってさっと食べられるお店はこうじゃないと……
70年続く老舗そば屋 1日に800杯以上売れる「中か」とは?【かけそば つかだ】【街飯】
製麺している様子も見たかったなぁ……昔ながらの機械(混ぜるのも機械でやる)だし出るのも中華麺を使った素ラーメンみたいなのが半分以上だから蕎麦の方は判らんけど其方も上手に出来ていたら水の入れ方を見たかった(^^;
最新型ラーメン製麺機 リッチメンゴールドをロッキー藤井がご紹介します! 【大和製作所】
混ぜる/こねる部分って基本構造は変わらないんだなぁ……此方の動画は此方の動画で、伸ばし・複合圧延などなどラーメン動画の製麺部分を網羅してるなぁ。
ラーメン屋のナイトルーティン【真夜中の製麺編】
嗚呼、自家製麺……完全にラーメン用だけれど、こうした機械だけで蕎麦を打とうと思ったら新しい機械より昔の機械の方が一手間(というか、所謂ところの水回しって奴)加えやすいんだろうなとも思う訳ですが、ぼかぁ蕎麦もラーメンも饂飩も大好き(^^;
さて、頭のかけそば屋さん(中か蕎麦屋さん?)を見るに、自分が頼むなら中華麺じゃなく蕎麦だなぁと……特に朝の気分的に中華麺って自分的に脳味噌がお昼ご飯になっちゃう。
そんな流れから何故か製麺に気分が向いてしまった一時なのでした。
70年続く老舗そば屋 1日に800杯以上売れる「中か」とは?【かけそば つかだ】【街飯】
製麺している様子も見たかったなぁ……昔ながらの機械(混ぜるのも機械でやる)だし出るのも中華麺を使った素ラーメンみたいなのが半分以上だから蕎麦の方は判らんけど其方も上手に出来ていたら水の入れ方を見たかった(^^;
最新型ラーメン製麺機 リッチメンゴールドをロッキー藤井がご紹介します! 【大和製作所】
混ぜる/こねる部分って基本構造は変わらないんだなぁ……此方の動画は此方の動画で、伸ばし・複合圧延などなどラーメン動画の製麺部分を網羅してるなぁ。
ラーメン屋のナイトルーティン【真夜中の製麺編】
嗚呼、自家製麺……完全にラーメン用だけれど、こうした機械だけで蕎麦を打とうと思ったら新しい機械より昔の機械の方が一手間(というか、所謂ところの水回しって奴)加えやすいんだろうなとも思う訳ですが、ぼかぁ蕎麦もラーメンも饂飩も大好き(^^;
さて、頭のかけそば屋さん(中か蕎麦屋さん?)を見るに、自分が頼むなら中華麺じゃなく蕎麦だなぁと……特に朝の気分的に中華麺って自分的に脳味噌がお昼ご飯になっちゃう。
そんな流れから何故か製麺に気分が向いてしまった一時なのでした。