グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

隅田

2009年01月20日 | Shops & restaurants(中央区)
「グルメッチー☆さん、おはようございます」☆
「おお~、TNちゃん、おはよう!」☆
「新年になって、まだランチしてませんよね」☆
「うん、そうだね」☆
「今日はいかがですか?」☆
「いいよ~、でも今日は麺がいいかな~」☆
「やはり! 自分も麺を食べたかったんですよ」☆
「いいね~、じゃあ、何処へ行く?」☆
「つけ麺の『隅田』へ行きましょう!」☆
「OK牧場!!」☆

TNちゃんは、20年来の付き合いがある後輩です☆
とても愛妻家で子煩悩☆
趣味は海釣りで、それも行くとなったらとことんまで☆

伊豆半島はすべて征したようです☆
私も伊豆は詳しいほうですが、彼はその上をいっているんですね~、すごい奴です☆

    

「今日は何にするか~」☆
「そうですね~、量はどうします?」☆
「並盛(220g)も中盛(330g)も大盛(440g)も同じ料金だったしね」☆
「自分は大盛でいきます」☆
「よし、グルメッチー☆は、“辛味噌つけ麺”の大盛にするよ」☆
「じゃあ、自分も同じのネギ抜きで!」☆

    

「おおー!、今日は一番乗りだ!」☆
「お昼時は満員になるから、早めに来てよかったね~」☆
「カウンターの一番奥へ行きますよ」☆

「最近は呑みに行ってんの?」☆
「そうですね~、たま~にKDとかを誘って船橋辺りで、、、」☆
「船橋か~、懐かしいな~、若い頃ちょっとだけ住んだ事があったからな~、JRと京成の間がディープ街でね~」☆
「今でもかなりディープですよ」☆
「今度行ってみようかな」☆
「その時はお供します!」☆

    

「来た来た~!」☆
「目の前に来る瞬間っていいですよね~」☆
「うん、美味しそう!」☆

    

「TNちゃんはネギがダメだけど、グルメッチー☆は大好きだからさ、この風味がたまりません」☆
「スープがちょっと辛めだと、食欲がより一層増えますもんね」☆

    

「麺は多過水だから消化が超早い」☆
「たくさん食べても、すぐ消化」☆
「知り合いの方で、1000g(+200円)をペロッと食べたらしいんだけど、消化が早いからヘっちゃらだったんだって」☆
「1000gはすごいですね~」☆
「俺たちも挑戦してみる?」☆
「いえ、結構です(笑)」☆

「この前、こちらのご主人からコメントをいただいて、自由が丘にもお店がオープンされるようだよ」☆
「そうなんですか、そうすると門前仲町に続いてですね」☆
「そうそう、近いうちにお邪魔してみようかな」☆
「その時は一緒にお願いします」☆
「東横線沿線は、その昔、俺たちがテキトーに遊んでた地域だから懐かしいね」☆
「祐天寺や学芸大学の美味しいランチへ行きましたもん」☆
「誰かは仕事中にプールで泳いだりしたもんな~(笑)」☆
「誰ですか?(笑)」☆
「日本橋交差点にある会社の奴じゃない?(笑)」☆
「名前は伏せましょう(笑)」☆


『つけ麺 隅田』
中央区新川1-31-4 Amiwaビル1階
03-5540-9711
定休日 日曜日
営業時間 [平日]11:00-23:00[土曜日]11:00-23:00
(スープ切れで早仕舞いあり)
コメント (4)
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