グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

加賀屋

2009年04月01日 | Shops & restaurants(中野区)
「グルメッチー☆さん、中野はどんどん新しいお店が出店してるんだけど、この前も『鳥貴族』がオープンしたんだよ」☆
「ぽぱいさん、その店なら知ってるよ、この前神田店へ行ったばかりなんだ」☆
「何でも一品280円なんだよね」☆
「大阪発祥のチェーン店で最近首都圏に積極的に進出してるんだ」☆
「ちょっと覗いてみようか」☆
「いいよ~」☆

         

「ここの焼肉屋さんの2階だね」☆

         

「ここだ!」☆
「すみませ~ん、二人なんですが、、、」☆
「ああ~、予約を入れないと入れませんよ、早くてあと30分です」☆
「そかそか、じゃあいいです」☆

「この間、TVでこの会社を特集してたけど、お客さんの回転率を上げないと売り上げが伸びないんだ~って社長さんが会議で吼えてたんだよ」☆
「チェーン飲食店の世界も戦争で大変だね」☆
「じゃあ、それとは無縁のゆったりコースへいきましょ!」☆
「あっ! というと、、、『加賀屋』だね!」☆
「そーでーす(笑)、ぽぱいさんがホッピーデビューしたお店だよ」☆

         

「こんばんは~、、、あっ! おばちゃんだ!」☆
「何人? 二人? ここに座って!」☆
「はーい!」☆
「飲み物は何? ビール?」☆
「ううん、ホッピーの黒と白」☆
「すぐ持ってくっかんね!」☆

「いや~、いいね~、ぶっきらぼうなおばちゃんだけど頼りになるよ」☆
「まずはホッピーでカンパイだ」☆

         

「料理は何出す?」☆
「はい、まずは煮込みから」☆
「煮込みね、一つ?二つ?」☆
「うん、二つ!」☆
「あとマグロ刺しが美味いよ」☆
「じゃあ、それを一つ」☆

         

「あとさ、ホタルイカが入ったんだ!」☆
「そうか~、もうそんな季節か~」☆
「食べるの?」☆
「はい、食べます!」☆

         

「4月中旬ぐらいから旬に入って美味しくなるけど、この時期にしてはGOODだ!」☆

         

「串焼来たよ~」☆
「何回食べても『加賀屋』の串はいいね~」☆

「あっ!!あれはなんだ?!」☆
「えっ? “ハイ辛”って書いてある」☆
「ああ~、あれ?」☆
「どんな飲み物なんですか」☆
「ちょっと辛いかな」☆
「じゃあ、あれ下さい!」☆

         

「ほんとだ、辛い!」☆
「ちょっと飲ませて、、、、あっ、カラ~っ!」☆
「でも喉越しはさっぱりでいい感じ」☆
「東京飲料という会社が出してる割ものだね」☆
「立石の『宇ち多゛』の梅割りもそこのだよ」☆

「次回は“にこけん総会”だね」☆
「そうだね、また楽しく飲もうよ」☆
「OK牧場!」☆



『加賀屋 中野店』
中野区中野5-58-9ソシアルビル1F
03-3386-4194
営業時間 17:00~23:30
定休日 日曜日 祝祭日
料理・もつ焼(シロ、ハツ、レバ、タン、カシラ、ナンコツ、コブクロ)一人前¥270・煮込¥400・揚げ物 げそ天¥400 コロッケ¥350・サラダ グリーンサラダ¥350・お新香¥270
飲み物・ホッピー¥350・ビール アサヒ大¥480・サワー(レモン、ウーロン、ウメ、リンゴ、チューハイ)¥350・焼酎(お湯割、ロック)¥350・日本酒¥450・ウイスキー¥350