今から1年ちょっと前、BOB会の“都電ぶらり旅”があったのですが、あれから一度も巣鴨地蔵通り商店街へ足を運んでなかったので、天気もいいし行ってみることになりました☆
そうそう、BOB会とは、「にこけん(日本煮込み研究会)」の楽笑さん、ぱぱいさんがメンバーなのですが、それぞれの血液型でネーミングが決まった経緯がある会なんです☆
ちなみにグルメッチー☆はO型、体はガタガタ、生まれはニイガタではありません(笑)☆
1年前に行ったお店は庚申塚にある『ときわ食堂』☆
だいぶご無沙汰でしたので、INしちゃいます☆
瓶ビール(キリンラガー)を持ってきてもらい、最初は“ハム&ポテトサラダ”から☆
ちょこっとウスターソースをかけていっちゃいます☆
美味しいですね~☆
なんてバランスのいい味なんでしょ!☆
続いて“野菜炒め”☆
なんといってもモヤシのシャキシャキ感がいいんです☆
余熱処理の絶妙な炒めがたまりません☆
そしてメインイベントは“串カツ”☆
ブランド肉を使用しているので、肉汁の甘さ十分☆
大き目の玉ねぎと衣とソースが、口の中で大合奏って感じ☆
噛めば噛むほどいいお味が漂います☆
店内は相変わらず混みあっていまして、人気の高さが分かります☆
うっかりして焼き魚を注文し忘れちゃったので、アチャーでしたが、次回は必ず旬の焼き魚をいただきます☆
1年後にはならないと思いますが(笑)☆
『庚申塚ときわ食堂(こうしんづかときわしょくどう)』
豊島区巣鴨4-33-2 藤川ビル1F
03-3576-2269
営業時間 11:00~22:00 定休日 水曜日
そうそう、BOB会とは、「にこけん(日本煮込み研究会)」の楽笑さん、ぱぱいさんがメンバーなのですが、それぞれの血液型でネーミングが決まった経緯がある会なんです☆
ちなみにグルメッチー☆はO型、体はガタガタ、生まれはニイガタではありません(笑)☆
1年前に行ったお店は庚申塚にある『ときわ食堂』☆
だいぶご無沙汰でしたので、INしちゃいます☆
瓶ビール(キリンラガー)を持ってきてもらい、最初は“ハム&ポテトサラダ”から☆
ちょこっとウスターソースをかけていっちゃいます☆
美味しいですね~☆
なんてバランスのいい味なんでしょ!☆
続いて“野菜炒め”☆
なんといってもモヤシのシャキシャキ感がいいんです☆
余熱処理の絶妙な炒めがたまりません☆
そしてメインイベントは“串カツ”☆
ブランド肉を使用しているので、肉汁の甘さ十分☆
大き目の玉ねぎと衣とソースが、口の中で大合奏って感じ☆
噛めば噛むほどいいお味が漂います☆
店内は相変わらず混みあっていまして、人気の高さが分かります☆
うっかりして焼き魚を注文し忘れちゃったので、アチャーでしたが、次回は必ず旬の焼き魚をいただきます☆
1年後にはならないと思いますが(笑)☆
『庚申塚ときわ食堂(こうしんづかときわしょくどう)』
豊島区巣鴨4-33-2 藤川ビル1F
03-3576-2269
営業時間 11:00~22:00 定休日 水曜日