グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

盛り付けの違い

2010年08月22日 | Small talk(世間話)
「グルメッチー☆さん、立ち食いそばも結構美味しいと思うんですけど、ちょっと疑問に思ってた事があるんですよね」☆
「うん、私も美味しいと思ってるよ、数十年前から比べると雲泥の差だね」☆
「えっ?いつ頃から食べてるんですか?」☆
「そうだね~、初めて立ち食いそばを食べたのは、今から30年ぐらい前かな~、JR新橋駅だったな~」☆
「その頃はどんな感じだったんですか?」☆
「麺はゴムのような感じで変な弾力があって美味しくなかったな~」☆
「えっ!それはやだな~」☆
「で、疑問って?」☆
「はい、そうでした!この前ですね、ゆで太郎というお店を都内3軒行ったんですね」☆
「うんうん」☆
「でですね、夏限定の冷やしきつねそばをそれぞれのお店で注文したんです」☆
「そうなの?」☆
「そうしたらですね、盛り付けがそれぞれ違ってたんですよ」☆

         

「1軒目がこんな感じ」☆

         

「2軒目です」☆

         

「で、これが3軒目です」☆
「ほんとだ、盛り付けが全然違うね」☆
「ファーストフード店はいろいろ顔を出してますけど、盛り付けは一律ですけど、今回はお店独自の個性が出てたんです」☆
「なるほど、これは面白いね」☆
「最初は、なんだこれは~って感じがしましたが、よくよく考えるとアリだなって」☆
「そうだよね、料理は盛り付けが大事なんだからね」☆
「美味しさが倍増しますもんね」☆
「そういうこと!」☆