グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

串カツ田中

2013年05月29日 | Food and drink
世田谷から生まれた『串カツ田中』は、その人気から東京、神奈川、千葉へと出店が進み、現在では32店舗もの大きな規模になっています☆



揚げ物はやっぱり美味い!☆

ってな訳でお店にINです☆



まずは黒ホッピーで☆



大阪の串カツはソースの二度づけ禁止ですよ☆

それと、キャベツは必ず手で持ってね☆



ソースはさっぱり感がいいんです☆



さあ、串揚げが来ましたよ~☆



人気の紅ショウガからいきましょうね☆

カラッと揚がった串は油のギトギト感が全くなく、サクサク入っちゃうんです☆



レンコンもサクサクっと☆



豚も肉厚がたっぷりなので、肉汁が溢れそうです☆




次の飲み物は、お店の名物「チンチロリンハイボール」で!☆

サイコロを振って、ゾロ目は無料、出た目が偶数なら半額、出た目が奇数なら一杯の料金でジョッキがメガジョッキになるのですが、今回は、、、、偶数! 半額ゲットー!(笑)☆



本格焼酎も一杯490円ですので、麦好きの私は「佐藤」の麦ロックで☆



そして、最後は「肉吸い」で〆ましょう☆

「肉吸い」というのは、肉うどんのうどん抜きなんだそうです☆

これがまた美味いのなんのって☆


手軽に入って、サクサクっと食べて、、、楽しいお店です(^O^)☆


『串カツ田中』
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする