私の中では、おそらく『山正』が沼津で一番のお店だと思います☆
夜の多張りの中で、ひときわ輝く店構え☆
予約必至のお店らしい、清潔感を漂わせています☆
旬の魚介類は、このメニューから選べます☆
でも、今回はコースにしました☆
中々のロックと、お通しの「いっこ」☆
伊豆ではとてもポピュラーな貝です☆
さあ、前菜が到着しました☆
色鮮やかです☆
お造りは、左から「ヤリイカ」、「やがら」、「中トロ」、「活タコ」、「アジ」の5種類☆
板長の腕が冴えます☆
次は「ブリの照り焼き」☆
これも大好きな料理☆
この時期のぶりは程よい脂なので、大好きです☆
茶碗蒸しも優しい食感と、鼻の奥まで一気に押し寄せる風味がたまりません☆
これが食べたかった~☆
キンメの煮つけです☆
箸を付けると、ぽろっと身が取れるほど柔らかくて、たれも最高に美味しい☆
もずくで口の中をさっぱりさせた後は☆
握りが来ました!!☆
中トロ、ヤリイカ、キンメ、コハダ、すき巻きと、、、もうとろけそう、、、、☆
シジミの味噌汁で明日の活力をため込んで、今日の料理は終わりです☆
次の予約もしちゃおうかな~☆
夜の多張りの中で、ひときわ輝く店構え☆
予約必至のお店らしい、清潔感を漂わせています☆
旬の魚介類は、このメニューから選べます☆
でも、今回はコースにしました☆
中々のロックと、お通しの「いっこ」☆
伊豆ではとてもポピュラーな貝です☆
さあ、前菜が到着しました☆
色鮮やかです☆
お造りは、左から「ヤリイカ」、「やがら」、「中トロ」、「活タコ」、「アジ」の5種類☆
板長の腕が冴えます☆
次は「ブリの照り焼き」☆
これも大好きな料理☆
この時期のぶりは程よい脂なので、大好きです☆
茶碗蒸しも優しい食感と、鼻の奥まで一気に押し寄せる風味がたまりません☆
これが食べたかった~☆
キンメの煮つけです☆
箸を付けると、ぽろっと身が取れるほど柔らかくて、たれも最高に美味しい☆
もずくで口の中をさっぱりさせた後は☆
握りが来ました!!☆
中トロ、ヤリイカ、キンメ、コハダ、すき巻きと、、、もうとろけそう、、、、☆
シジミの味噌汁で明日の活力をため込んで、今日の料理は終わりです☆
次の予約もしちゃおうかな~☆