鍋の季節も残り少なくなってきました☆
というのも、スーパーに置いてあるスープの素がかなり少なくなってきているから☆
今日は最後の一つだった「坦々鍋」をいただきましょう☆
鶏手羽元、ひき肉、ニンジン、シメジ、エノキ、シイタケ、青梗菜、豆腐を切り分けます☆
鶏手羽元とひき肉は、予めフライパンでよ~く塩コショウして炒めておきますよ~☆
ニンジンは半分銀杏切りで半分はピーラーで薄切り☆
シイタケは肉厚をチョイスしたので、こちらも薄切りにしておいた方がいいでしょうね☆
ピリ辛の坦々鍋は、大人の鍋って感じですね☆
〆は中華麺でもいいし、うどんでもいいですね~☆
今回はうどんの細麺にしました☆
残りは明日にしようっと!!☆
というのも、スーパーに置いてあるスープの素がかなり少なくなってきているから☆
今日は最後の一つだった「坦々鍋」をいただきましょう☆
鶏手羽元、ひき肉、ニンジン、シメジ、エノキ、シイタケ、青梗菜、豆腐を切り分けます☆
鶏手羽元とひき肉は、予めフライパンでよ~く塩コショウして炒めておきますよ~☆
ニンジンは半分銀杏切りで半分はピーラーで薄切り☆
シイタケは肉厚をチョイスしたので、こちらも薄切りにしておいた方がいいでしょうね☆
ピリ辛の坦々鍋は、大人の鍋って感じですね☆
〆は中華麺でもいいし、うどんでもいいですね~☆
今回はうどんの細麺にしました☆
残りは明日にしようっと!!☆