グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

坦々鍋

2015年03月03日 | Food and drink
鍋の季節も残り少なくなってきました☆


というのも、スーパーに置いてあるスープの素がかなり少なくなってきているから☆



今日は最後の一つだった「坦々鍋」をいただきましょう☆







鶏手羽元、ひき肉、ニンジン、シメジ、エノキ、シイタケ、青梗菜、豆腐を切り分けます☆


鶏手羽元とひき肉は、予めフライパンでよ~く塩コショウして炒めておきますよ~☆



ニンジンは半分銀杏切りで半分はピーラーで薄切り☆


シイタケは肉厚をチョイスしたので、こちらも薄切りにしておいた方がいいでしょうね☆








ピリ辛の坦々鍋は、大人の鍋って感じですね☆



〆は中華麺でもいいし、うどんでもいいですね~☆


今回はうどんの細麺にしました☆



残りは明日にしようっと!!☆