グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

熟成肉

2015年01月06日 | Shops & restaurants(中野区)
1か月待ちの予約は初めてかも☆





今回は中野にある『Tsui-teru! ビストロ&ワイン酒場』へ、、、☆





こちらは今評判の「熟成肉」を振舞っていただける人気店です☆





数量限定の熟成肉がずらっと載ってますね☆





まあ、とりあえずはハイボールで喉を濡らせてお肉が入りやすいようにしてネ(笑)☆



お店は分煙されていまして、タバコを吸わない私は禁煙席☆

喫煙席は比較的予約は取りやすいとのことでしたので、愛煙家の皆さまはすんなりと入店できそうですよ☆






新鮮野菜を使ったサラダのシャキシャキ感もいい心地☆





メインの熟成肉は焼き上がりまで30分ほど掛かるということなので、名物の『田舎風豚肉のパテ(580円)』をつまんで待ちましょう☆





そうそう、『牛スジ赤ワイン煮込み 八丁味噌仕立て(580円)』も美味しかった~☆





味噌の甘みとコク、赤ワインの奥深さがマッチしてビーフシチューのような濃厚な味わい、、、その通りの謳い文句ですね!(^^)!☆





パンも付いてきますから、ツケパンもOk牧場‼☆






『US産リブロース炭焼き』と『北海道ホルスタイン炭焼き』にお越しいただきました(笑)☆






アンガス牛は和牛と非常に近い味わいなので、このリブは最高に美味かったな~☆




こちらのお店はこれだけのボリュームでも非常にリーズナブルなので、予約が取りにくいのは当たり前でしょうね☆

中野駅北口の変貌にも驚きましたが、熟成肉の方がもっと驚いたって感じ☆



次の予約は、、、、、建国記念日ぐらいかな~(笑)☆
















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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
流石 (チェロ)
2015-01-06 12:38:40

おはようございます、
美味しそうなお肉ですね、
熟成されると味が格段に良くなります、
お酒にも愛想です、

流石のビストロです。
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Unknown (グルメッチー☆)
2015-01-06 23:36:07
熟成するとうま味成分がアップしているのか、食べているときに肉から何とも言えない甘さを感じます☆

早く次を予約しないと!!(笑)☆
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