天気もいいし、今日は八丁堀界隈をぶら~り☆
亀島川が見えますね~☆
川底の浚渫(しゅんせつ)工事も急ピッチ☆
今の季節、雪解け水が増えて川が増水するんです☆
桜川公園を抜けて新大橋通りへ来ましたよ~、、、ん? 茶色い看板は、初めて見たぞ~☆
『博多流とんこつらぁめん 斗樹(とき)』って書いてあるな~☆
ここは以前、うどん屋さんだった所だ☆
とにかく入っちゃおう!☆
初めてのお店は最初のメニューっと!☆
これでいっちゃいましょ☆
さすが、博多流らぁめん、あっという間に到着です☆
スープは20時間と7時間煮込んだ2種類をブレンドしてるそうで、元ダシは13種類の食材を合わせ、じっくり煮込んだ旨味が出てるようです☆
チャーシューもよく煮込まれてますね☆
麺はお好みで固さを選べますが、最初は普通にしました☆
なかなかいいコシでしたよ~☆
博多ラーメンの源流は久留米ラーメン☆
その流れで木耳のキザミは無くてはならないですね☆
ランチ時、ライスは自由に食べ放題ですからお腹が空いている時は絶好のお店でしょう☆
最近、この界隈にラーメン店が増えたな~と思っていたらの発見でした☆
手軽に寄れるお店ですね☆
『博多流 斗樹 八丁堀店(はかたりゅう とき はっちょうぼりてん)』
中央区新富1-19-2仲の橋ビル1F
亀島川が見えますね~☆
川底の浚渫(しゅんせつ)工事も急ピッチ☆
今の季節、雪解け水が増えて川が増水するんです☆
桜川公園を抜けて新大橋通りへ来ましたよ~、、、ん? 茶色い看板は、初めて見たぞ~☆
『博多流とんこつらぁめん 斗樹(とき)』って書いてあるな~☆
ここは以前、うどん屋さんだった所だ☆
とにかく入っちゃおう!☆
初めてのお店は最初のメニューっと!☆
これでいっちゃいましょ☆
さすが、博多流らぁめん、あっという間に到着です☆
スープは20時間と7時間煮込んだ2種類をブレンドしてるそうで、元ダシは13種類の食材を合わせ、じっくり煮込んだ旨味が出てるようです☆
チャーシューもよく煮込まれてますね☆
麺はお好みで固さを選べますが、最初は普通にしました☆
なかなかいいコシでしたよ~☆
博多ラーメンの源流は久留米ラーメン☆
その流れで木耳のキザミは無くてはならないですね☆
ランチ時、ライスは自由に食べ放題ですからお腹が空いている時は絶好のお店でしょう☆
最近、この界隈にラーメン店が増えたな~と思っていたらの発見でした☆
手軽に寄れるお店ですね☆
『博多流 斗樹 八丁堀店(はかたりゅう とき はっちょうぼりてん)』
中央区新富1-19-2仲の橋ビル1F