今日は朝からラーメンモード☆
一度決めたら気持ちを曲げないグルメッチー☆ですから、行くとなったら行くんです(ほんとかな~?)☆
亀島川に架かる高橋(たかばし)は交通量の多い鍛冶橋通り☆
向こうには佃リバーシティが見えますね~☆
橋の袂の出口から☆
最初のT字路の角に、、、☆
見えてきましたよ~☆
早く食べたい~☆
11時から営業開始してますね☆
今日のお目当ては“もつ出しラーメン”☆
ランチはこの二つのみ☆
夜はもつ鍋居酒屋さんです☆
店内はもつを煮出したいい香りで充満してます☆
いいですね~☆
このラーメンの特徴は、透き通るスープなのにあっさりではなく、出汁の影響からかしっかりとしたお味☆
たぶん白だし系で調整していると思いますが、とてもいい塩梅です☆
特筆すべきは“チャーシュー”☆
分厚い4枚入りなんです☆
これ結構お腹に来ますよ~☆
一枚一枚が重いのなんのって(笑)☆
麺は博多ラーメンよろしく、細麺ストレート☆
100円を追加すると替え玉もやってきます☆
そしてスープ☆
一口入れますと、口の中の位置によって甘さ、辛さ、出汁の深みが次々訪れるんです☆
これには驚きですね~☆
出汁が豚骨ではなく、もつになるだけでこんなに円やかになるのもとても不思議です☆
朝からラーメンに決めていた甲斐がありました☆
『博多もつ鍋 一慶 八丁堀店』
中央区八丁堀2-29-7 西野ビル1F
03-3206-1451
営業時間 11:00~14:00/16:00~24:00(L.O.23:00)
夜10時以降入店可、日曜営業
定休日 無休
一度決めたら気持ちを曲げないグルメッチー☆ですから、行くとなったら行くんです(ほんとかな~?)☆
亀島川に架かる高橋(たかばし)は交通量の多い鍛冶橋通り☆
向こうには佃リバーシティが見えますね~☆
橋の袂の出口から☆
最初のT字路の角に、、、☆
見えてきましたよ~☆
早く食べたい~☆
11時から営業開始してますね☆
今日のお目当ては“もつ出しラーメン”☆
ランチはこの二つのみ☆
夜はもつ鍋居酒屋さんです☆
店内はもつを煮出したいい香りで充満してます☆
いいですね~☆
このラーメンの特徴は、透き通るスープなのにあっさりではなく、出汁の影響からかしっかりとしたお味☆
たぶん白だし系で調整していると思いますが、とてもいい塩梅です☆
特筆すべきは“チャーシュー”☆
分厚い4枚入りなんです☆
これ結構お腹に来ますよ~☆
一枚一枚が重いのなんのって(笑)☆
麺は博多ラーメンよろしく、細麺ストレート☆
100円を追加すると替え玉もやってきます☆
そしてスープ☆
一口入れますと、口の中の位置によって甘さ、辛さ、出汁の深みが次々訪れるんです☆
これには驚きですね~☆
出汁が豚骨ではなく、もつになるだけでこんなに円やかになるのもとても不思議です☆
朝からラーメンに決めていた甲斐がありました☆
『博多もつ鍋 一慶 八丁堀店』
中央区八丁堀2-29-7 西野ビル1F
03-3206-1451
営業時間 11:00~14:00/16:00~24:00(L.O.23:00)
夜10時以降入店可、日曜営業
定休日 無休