あまりに天気が良いので、前回に続いての小柴港。
さわやかな海風、心が癒される朝です。
三喜丸ではコロナ感染防止策で、三密防止、消毒液の励行などを実施中。普段は待合室の中でお茶飲んだりしてるんですが、今の時期は室外でお茶します。ベンチに座っていると、ハトさんが隣にやってきました。
LTアジ船が先に出航、ただいまアジ絶好調なんですが、ガラガラ。まあ、このご時世では仕方がないですね。
. . . 本文を読む
関内二郎のテイクアウト販売、チャーシュー丼といっしょに生麺も買って帰りました。
創作意欲(?)を掻き立てる食材です(^^)10年前に二郎麺で焼きそばを作ったことはありますが、それ以来。
アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノを作ってみましょうか。二郎麺のペペロンチーノだから、ジロロンチーノ!イタリア人もびっくり。
これで300gくらいかなー、、?
オーションを使った平打ち麺。湿 . . . 本文を読む