Humdrum++

ツリオヤジのダイアリシスな日々 ~ 知れぬ事は知れぬまゝに、たやすく知れるのは浅い事 (葉隠 聞書第一0202)

うつぼの唐揚げ、うつぼそば

2021-04-23 05:31:18 | 食べ物あれこれ
この日の釣行で同乗者の方からもらったウツボくん。 うつぼを料理するのは久しぶり。 塩でよくあらってから、目打ちをして背開きにします。がんこな皮はゼラチン質で、その下にはピンク色の身がでてきます。 胃袋に何かはいってるなと開いてみたら、イワシでした。綺麗に丸呑みするのね。 中骨をとって背開き完了。小骨があるので、ハモのように骨切をすればいいのですが、包丁の切れ味悪くパス^^; . . . 本文を読む
コメント