横浜で初雪が降った日、冷え切った体を温めるためにはやっぱりアルコール添加だよねっ!
と、寄り道したのはいつもの車橋。
やはり寒い日は熱燗です。
豆もやしをつまみながら、注文を待ちます。
いつもはレバ刺しなんだけど、今日はちょっと気分を変えて牛刺し。
見事な霜降り肉だなぁ、、、。
生でも美味しいんだけど、これをちょこっと炙って食べたら最高に美味しそう。
レバーを食べないと貧血になりそうなんで、レバとかわをタレで。
レバ刺しの陰に隠れて目立ちませんが、ここのレバ焼きも絶品。
あれ?こんなメニューあったけ?
冷ヤッコが湯ドウフに変更になってます、しかもニュータンタン^^;
これは頼む一手でしょう。あとお酒もお代わりしないと^^。
カシラは必須ですね、好物なもんで2本頼みました。
湯ドウフが登場!
やはり、というか名前の通りニュータンタン湯豆腐でした^^;
熱々の小鍋には、タンタンメンの麺の代わりに豆腐が半丁入ってます。
こりゃ酒の肴にいいですね、車橋では数少ないスープ系メニューです。
磯部もちも注文。
これはまあ、普通の磯部焼きですね、炭火で焼いてる分美味しいかな。
半分をこのまま食べて、残りを湯ドウフの鍋の中に入れてみました。これまたグッドです。
今日もまた満足のほろ酔いで、ごちそうさまでした。
[車橋もつ肉店]
神奈川県横浜市中区石川町5-209
16:00-23:00頃 水曜休
機会を作って行ってみます。
騒ぐと店側から教育的指導が入るので、静かに飲めるところも気にいっています。