このところ飲み歩き回数がめっきり減りました、家では飲んでるんですけどね、それでも酒量は減りました。肝臓が昔ほどのパフォーマンスを発揮してくれないようです、脂肪肝をどうにかせんと。
野毛にいく機会も少なくなりましたが、久しぶりにニケへイン。
キンと冷えたビイル。
左のなんちゃってキャビアはシシャモの卵だそうです。
本日のアシスタントはショウくん。
ブタさんのふとももが生ハムになって鎮座しています。
これ、たまに登場するんですが、削ぎたての生ハムは美味しいですよ。
焼酎はボトルでなくてショットでいただきます。
珍しい百合の焼酎、しっかりとした飲み口で好みです。
利島でこんな焼酎が作られているとは。
生ハムは焼酎にも合うし、ワインにも合いそう。
神奈川県フグ包丁師免許皆伝の板前お花作、トラフグの刺身。
身は皿の柄が透き通って、皮はぷりぷり。
こうなると日本酒いくでしょう、土佐鶴をいただきます。
日本酒とくれば塩辛でしょう。スルメじゃないよアカイカの塩辛。
このままだと日本酒無限スパイラルに陥りそうなので、ここらで自重しときましょう。
そんなこんなで、今日も美味しいニケでした。
[Japanese Dinner NIKE]
横浜市中区野毛町1-5 港興産ビル1号館106号
17:00-25:00 日曜休
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