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お昼ご飯は、こないだ美味しかったラクダのコブで。
地味な店構え。
この日の麺は、平打ちストレート麺。
この日のカレーは、野菜と豆と豚コマ肉。
支那そばとミニカレーをお願いします。
支那そばは動物系の出汁を使わないすっきりしたスープ。
煮干しはそれほど主張せず、昆布を仄かに感じます。
中華そばが今風の醤油ラーメンで、支那そばが昔風の醤油ラーメンといったところでしょうか。
このラーメンの主役はこちらの麺。もっちり太麺は、とても美味しい。
こういう尖がっていないスープの方が、麺の美味しさを強調するのかな?
チャーシューは脂身ナッシングのヘルシーなのが4枚も。これは鳥ですか。
野菜と豆と豚コマのミニカレー。
さらりとしたルウはほのかにスパイシーで、家庭カレーの美味しさ。
けっこうスープを飲んでしまってごちそうさま。
[手打ち中華そば ラクダのコブ]
横浜市港南区日野南1-5-13 勇吉サンハイツ201
11:30-13:30,17:00-20:00 不定休 ※twitterで営業情報を発信中
https://x.com/rakudanokobuyok
p.s. ユニクロに行って、透析用ウェア冬バージョンを揃えてきた。クリニックの秤を補正せんと。
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