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ランチは弘明寺で。
らーめん小麦。
G麺7系の新店です。
店に着くと2人の待ち。椅子に座って順番を待ち、店員さんから声が掛かったら食券を買います。
正油か塩か、、迷った末に塩をポチ、930円なり。
さらにチャーシュー丼350円もポチ。
透き通ったスープには低温調理のチャーシューと穂先メンマ、青ネギ細切りというシンプルなルックス。
自家製麺の細ストレート麺は、しっかりしたテクスチャで表面のつるつるが官能的。
化学調味料不使用の優しいスープとの組み合わせは、すこぶる上品。
店名の通り、こむぎの美味しさが売りといったところでしょうか。
チャーシュー丼に乗っているのはたっぷりの角切りチャーシューに穂先メンマ、白髪ネギに青ネギ、大根おろしにタレが掛かったもの。具沢山で、ご飯が見えないほど。
ちょっとだけスープを残してごちそうさま。
営業時間はこちら。
[らーめん 心麦(こむぎ)]
横浜市南区中島町4-86-5
11:00-15:00,18:00-20:00(日曜11:00-15:00) 水曜、第1日曜休
p.s.今日から透析服を秋冬仕様に変更、衣類重量計り直し。1700引いて残りなし。
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