Humdrum++

ツリオヤジのダイアリシスな日々 ~ 知れぬ事は知れぬまゝに、たやすく知れるのは浅い事 (葉隠 聞書第一0202)

Cheese & Wine BASIL [野毛]

2011-07-27 05:36:19 | 立ち飲み

野毛ツアー、3軒目はチーズ&ワイン バジル。
バジルはイタリアンバーの1号店、チーズ&ワインの2号店、アメリカンバーの3号店と展開する、野毛の中でもオシャレな立ち飲み屋さんです。
1号店は何度か行ってますが、それ以外は初めて。

ミディアムボディど真ん中のイタリアワインというリクエストで、ワインはマスターにセレクトしてもらいました。

いただきまーす^^。

チーズはおまかせ。
タレッジオとパルメジャーノと、あと何だっけ?^^;

オリーブのオイル漬け。
単に漬けただけでなく、アンチョビやらいろんな香辛料が入ってて複雑な味わい。

バケットにオイルをたっぷり漬けていただきます、旨い!

干しぶどうをつまみながら、ボトルはあっという間に空きました。
したら、次いってみましょっか^^;

[Cheese & Wine BASIL (チーズ&ワイン バジル)]
横浜市中区野毛町1-29
19:00-4:00 日祝休

にほんブログ村 酒ブログ 神奈川・横浜飲み歩きへ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 季節料理 小半 [野毛] | トップ | Le Temps Perdu [野毛] »

コメントを投稿

立ち飲み」カテゴリの最新記事