七福の湯で温まって仮眠もとれてヒットポイントが回復!向かった先は太田市。
群馬といえば、上州太田やきそばを食べておかないと。
通り道、やたらにもつ煮の看板が多いです。
R17から県道39号に入ったところで目に入ったのは、もつ煮ショップ。
もつ煮専門店なのか?持ち帰りもできるようです、寄れば良かったと後悔。
この先には二郎インスパイアのラーメン滋悟郎もありました。
そしてお目当てのお店、岩崎屋に到着。
創業昭和32年、私が生まれる前から営業しています。
焼そばは細かくランク分けされています。
焼そばのボリュームは難解で、トリプルが4人前だったり、特大とジャンボが両方あったりします。
「名はない」あたりのサイズをいただきたいところはやまやまなのですが、二郎を食べてからまだ3時間半、ここは1人前と書いてある「中」サイズをお願いすることにしました。
おみやげもできるんですね。teruterubouzさまに買って帰るかな....
群馬名物焼まんじゅう、があります。
これをお土産に、teruterubouzさまとマイドータに買って帰りましょうか。
そうこうしてると、焼きそば到着。
ブラックです、具はキャベツのみのシンプルな焼きそば。
てかてかに黒光りしていますが、意外にすっきりした味。
もちっとした平打ち麺にソースがいい具合に絡みます。
美味しいぞ、これならいくらでも食べられそう。
途中、ソースを垂らしてみましたが、味が濃くなります。
量をたべるときには、単調な味に変化をつけるために重宝しそう。
やっぱりローカル焼きそばは素敵。
せっかくなので、もう一軒いきますか^^;
[焼そば・焼まんじゅう 岩崎屋]
群馬県太田市寺井町697-8
11:00-18:00 火曜休
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