この日は港南台で所用、終わったらお昼どき。
妙にチャーメンが食べたくなって駅から歩いて三幸苑へ。
チャーメンは、こちらの店ではやきそばと表示。
お値段は1000円なり、前に食べたのは2018年でしたがそのときは820円。
ついにチャーメン千円時代に突入か...
まずはスープ。このスープが実に美味しい。
チャーメン(やきそば)到着。
ギトギトの油でギタギタに痛めつけられた不揃いの麺、これぞ横浜市民のソウルフード、チャーメンですよ。
しかし、ニンニクフレイヴァーは昔と比べ、ずいぶん大人しくなりました。
卓上調味料。この辣油がポイント。種付きの唐辛子を揚げて粉々にして混ぜてあります。
辣油をかけて美味しさアップ!
油の海に泳ぐ麺を残さず食べてごちそうさま。
何年かに一回は食べたくなるチャーメンでした。
[三幸苑 港南台店]
横浜市港南区港南台3-11-31
11:00-15:00,17:00-20:00 月火休
p.s. 第一局は藤井竜王完璧な勝利。
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