![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/cf/69931caa4fb9452dae598c2dd56c55f3.jpg)
フロンテラ カベルネ・ソーヴイニヨン 2008
Frontera Cabernet Sauvignon 2008
お国:チリ
葡萄:カベルネ・ソーヴィニヨン
輸入者:メルシャン株式会社
販売者:イトーヨーカドー
価格:700円くらい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/18/8ed8697d605929e5ef9e7098f5c011f6.jpg)
釣ってきた魚でワインです(^^)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/5d/dd082c54250242e0c8baff48998d9020.jpg)
イサキは塩焼き。
湾口イサキは脂がたっぷりで美味しい、今が旬ですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/5e/7b03f788b294735a9b83e854f27b40d1.jpg)
真子や白子もたっぷり取れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/f3/5196cfb81d369081782906e80ed36dc2.jpg)
とりあえず煮ちゃいましょう。
白子は天ぷらが美味しいんだけど、♂が少なかったから(10尾に1尾の割合)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/87/d8270442491358dc79bb788ca70ade71.jpg)
スズメダイ(あぶってかも)は、abukamoさんの教えに従い、塩をたっぷり振って放置プレー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/f3/894fb0b2c35b54789fb8aec9c9cacee3.jpg)
teruterubouzさま、塩を落としてから焼いて欲しかった^^;。まいっか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/6a/200b853e4f48abc03633f2420d034b01.jpg)
美味しいけど、食べるとこ少なっ!^^;
10尾くらい欲しいとこですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/96/afcc5fce7addbf711885a82fc00b5472.jpg)
マダイは湯霜で造りに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/bc/e2535aa5026d99051cf2ebc61c3d6140.jpg)
頭とアラはさっと煮て。
そんなこんなで、お魚とワインでほろ酔い気分でした。
肉が食べたい、、、^^;
Frontera Cabernet Sauvignon 2008
お国:チリ
葡萄:カベルネ・ソーヴィニヨン
輸入者:メルシャン株式会社
販売者:イトーヨーカドー
価格:700円くらい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/18/8ed8697d605929e5ef9e7098f5c011f6.jpg)
釣ってきた魚でワインです(^^)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/5d/dd082c54250242e0c8baff48998d9020.jpg)
イサキは塩焼き。
湾口イサキは脂がたっぷりで美味しい、今が旬ですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/5e/7b03f788b294735a9b83e854f27b40d1.jpg)
真子や白子もたっぷり取れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/f3/5196cfb81d369081782906e80ed36dc2.jpg)
とりあえず煮ちゃいましょう。
白子は天ぷらが美味しいんだけど、♂が少なかったから(10尾に1尾の割合)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/87/d8270442491358dc79bb788ca70ade71.jpg)
スズメダイ(あぶってかも)は、abukamoさんの教えに従い、塩をたっぷり振って放置プレー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/f3/894fb0b2c35b54789fb8aec9c9cacee3.jpg)
teruterubouzさま、塩を落としてから焼いて欲しかった^^;。まいっか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/6a/200b853e4f48abc03633f2420d034b01.jpg)
美味しいけど、食べるとこ少なっ!^^;
10尾くらい欲しいとこですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/96/afcc5fce7addbf711885a82fc00b5472.jpg)
マダイは湯霜で造りに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/bc/e2535aa5026d99051cf2ebc61c3d6140.jpg)
頭とアラはさっと煮て。
そんなこんなで、お魚とワインでほろ酔い気分でした。
肉が食べたい、、、^^;
![にほんブログ村 オヤジ日記ブログへ](http://oyaji.blogmura.com/img/oyaji100_33_1.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます