花ちゃんがおフランスのルーブル美術館まで、本物のニケを観にいったそうな。
そのお土産をいただきましたよ(^^)
私の好みのツボをしっかり押さえてくれています(^^)
Nouilles Japonaises , 日本のヌードル。
Crevettes は、エビ。
HAMAYAKI は、浜焼き?
なんで浜焼きなんだろう、とgoogle先生に翻訳してもらったのだけど、いまいちわからん。日本の海のシーフードグリルが浜焼きだよ、と言っているようです。
安藤百福さんのことも書いてありますね。
そんなわけで、さっそくいただきましょう。
蓋を開けると、麺とスープ粉末だけが見えます。
スープは魚介系というよりコンソメ味。
日本バージョンで見られる謎肉や玉子は見られず、とうもろこしとにんじんが入っています。
エビはどこ?と思って探すと、小さいのが入ってましたよ(^^)
なるほど、海外のカップヌードルはこんな感じでアレンジされているんですね。
パリのシャンゼリゼ通りを思い浮かべながら、つるつる食べて、花ちゃんごちそうさまでした(^^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます