弘明寺で晩御飯食べて帰りましょうか、とぶらぶらしていると、天丼豊野があった場所がそば屋さんになっていました。
二八蕎麦ひろまる。
メニューはいろいろ。黒そばって何だろう?入ってみましょう。
冷たいそば、温かいそば、両方あります。
ご飯ものやおつまみも充実。
日本酒もいろいろな銘柄があって、ちょい飲み+そば、なんてのも素敵そう。
鴨抜きってのは肉吸いみたいな奴ですね、なかなか粋なメニューです。
お得なセットもあって、ランチにも良さそう。
そんなこんなで迷うとこですが、最初に興味を惹いた黒そばをいただいてみます。
肉つけそばくださーい。
麺は1.5人前、2人前まで無料なんですか?それは太っ腹ですね、もちろん2人前で^^;
どーん。
2人前の言葉に偽りなし、けっこうなボリュームです。
こちらがつけ汁。向こう側は生玉子とそれを入れる器。
汁には油が浮いていますね。
汁をちょこっとつけて、ズズズー!と啜ると、、辛い!
これは辣油ですね。思わずムセオローゼンバッハになってしまいましたよ^^;
麺は押し出しでしょうか、雰囲気としては神田にあった蕎麦作つじ田に似ています。
生玉子がつくところは、港屋からのインスパイアが感じられます。
生玉子を絡めてからつけ汁で食べるとマイルドで美味しい。
いやぁ、これは横浜にはなかったタイプのそば屋さんですね。
780円でこのボリュームはお得感たっぷり、いいじゃあないですか。
今度は昼にランチか、晩酌してからそばか、また来ましょう。
[二八そば ひろまる]
横浜市南区南区通町4-111
11:00-15:00,17:00-20:00 日祝休
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