
ランチは丸山台で。
横浜家系ラーメン、はま家。
値上げの波はこちらの店にも押し寄せ、ラーメン並は900円、ライスは160円。
にゃー。
平日ライチタイムはライスおかわり自由。
空の器をもらい、自分でご飯をよそいます。
ちょっと多めに盛らせていただきました。
濃厚さに拘った、はま家のラーメン。
過去には毎年のように雑誌に取り上げられていました。これははま家の前身、岳家の頃ですね。
岳家の頃に比べると現在のラーメンは濃厚さは減ったものの、その分バランスが優れていて万人受けする味になったと思います。
そうこうしてると、ラーメン到着。
お好みはぜんぶふつうで。
チャーシューが変わったカットの仕方になったな。
豚骨の旨味溢れる濃厚スープを纏った家系麺、旨い。
にんにくを入れて美味しさアップ。
ライスに豆板醤をちょこっと塗って、海苔で巻いて食べると最高ね。
スープは残したくないけど残してごちそうさま。
港南区には家系ラーメン店がたっくさんあるけど、やっぱりはま家が一番好きだな。
駐車場は店裏に2台確保。満車のときは隣のコインパーキングに停めてチケット提示でサービスあり。
[横浜家系ラーメン はま家]
横浜市港南区丸山台4-9-19
11:00-15:00,18:00-21:00 不定休
https://www.ramen-hamaya.jp/
p.s. DW復帰に苦労中、2600引いて600残し。
斎藤家も本格派ストロングスタイル家系で美味しいですね(^^)