アオリイカ釣りの帰り道、かなり遅い昼ごはんは味奈登庵へ。
朝からおにぎり2個だけしか食べずにしゃくりまくって、お腹ぺこぺこですよ。
組み合わせはこちら。
もりそばには、炒った蕎麦の実をふりかけてみました。
穴子天。
クオリティにはけっこうブレがある味奈登庵の穴子天ですが、今日のは小さめで衣が多い。
つゆと大根おろし。
大根おろしはしっかり絞ってあって、量も十分。
そばをつゆにつけ、大根おろしに乗せて一緒にいただきます。
さっぱりとした風味で美味しい。
つゆの消費量も半分ほどで済みます。大根おろしは定番になりそう。
[味奈登庵 港南台店]
横浜市港南区港南台5-23-24
11:00-22:30 無休
http://www.minatoan.com/index.html
p.s. 花見散歩で食生活が乱れてしまった。
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