Humdrum++

ツリオヤジのダイアリシスな日々 ~ 知れぬ事は知れぬまゝに、たやすく知れるのは浅い事 (葉隠 聞書第一0202)

炭焼豚丼 豚野郎 [御茶ノ水]

2010-01-26 07:07:11 | 丼/寿司
東京に来た帰りに晩御飯。
ラーメンばっかじゃアレなんで、丼ものがいいな。



喰らえ!豚魂!、威勢のいいコピーです。
二郎と名前が似ているし(郎が同じだけ^^;)、ここにしましょう。

メニューは豚丼のみ。
小が480円(豚150g、米200g)
中が680円(豚200g、米400g)
大が880円(豚250g、米500g)

んー、、、やっぱ大かな。



夜間限定のオプション、お茶漬けセット(200円)のボタンもポチ。
出し汁、葱、わさび、海苔がついてきます。



豚は甘いタレに漬けてから炭火で焼いています。
ちょと硬めの肉だけどなかなか美味しい。
これが丼からはみ出るくらい乗っかってますよ、ご飯が見えない。
豚をかきわけると、ご飯が登場します。



半分くらい食べたところで、薬味とダシを投入!
お茶漬け風、豚丼の出来上がり。
これは飽きがこなくて良いですね。



さくさく食べて、ごちそうさま。
オプション込みで1080円はちょっとコストパフォーマンスに難かな、でも美味しかったです。



博多天神のあるビルの3Fです。
飲食店で2F以上ってのは立地条件悪いけど、けっこうお客さんは入ってました。

[炭焼豚丼 豚野郎]
千代田区神田駿河台2-6-15 3F
11:00~23:00 日休


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2 コメント

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大でしょう ()
2010-01-26 09:41:17
calmさん程、”大”が似合う人はいないのでは・・・?。
食べられる内が華ですね。

オイラは、”大ナマ”ならOKですが・・・。 


でもメタボには気を付けないとヤバイですよ。

足の指の爪を切るのが大変になってしまった、オイラです。
返信する
和さんゑ (calm)
2010-01-27 06:50:34
わたしはどちらかってと、”大ビン”の方が好きかなー

メタボには気をつけてるんですが、もうそうなってるというか、、、^^;。

足の爪、右足よりも左足の方が切りにくいんだけど、体が曲がっちゃってるのかな?
返信する

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