久しぶりの車橋。
最近足が遠くなっていたのは、いつも混雑気味なのと、団体で来て椅子に座って長居する客が多くなったので、若干居心地が悪くなったというのもあります。
まあでも車橋ファミリーの中ではここが一番落ち着いて飲めるのには変わりありませんが。
まずはビールで。
この日はいつものおばちゃん不在で、チャイナなおばちゃんが注文とってました。
オーダーのときにカウンターを指差して「これみてたのんでください」とひとこと。
そこには、料理の確認催促お断りというような張り紙が。
当然、それは承知です。
最近は催促して店主の逆鱗に触れる人が多いのかな?^^;
こちら、新メニューをみつけました、名前は白雪。
鳥ささみのタタキに、とろろ、うずら黄身、海苔、かいわれ。
わさび醤油でいただきます。
これはいいですね、さっぱりしていてボリュームも十分。
気になるお値段は、なんと200円ぽっきり。
かしらを塩で2本。
ん~~、ここのかしらはいつ食べても最高。
てっぽう、しろをタレで。
これまた美味しい、お酒がとまりませんわ。
というわけで、とっくりワインにシフト。
そうなると、生ハムセロリは外せないでしょう。
ちょっとボリューム減ったかな?という感じがしますが、これで300円なので文句はありません。
きうりのマリネ。
アンチョビとにんにくがワインに合いますよ。
こんどは白でとっくりワイン。
これを忘れてはいけない、トマト半分。
相変わらず、濃厚なトマトです。
最後の締めに、かしら、はつ、たんをタレで。
久しぶりだったもんで、たっぷりと飲み食いしてしまいました。
この日はハシゴせずにここだけでお終い、満足の満腹で帰路へとつきました。
ところで、この日も椅子を借りる人が多かったんだけど、椅子を頼むの厨房のおばちゃんが、
「椅子使う人は2時間までですから」とコーション。そういうルールになったのね。
さらに、「料理がでてからではなくて、店に入ってから2時間ですから」と細かい念押し。
外国の人だけに、口調がつっけんどんなこともあって、ホスピタリティの無さに拍車をかけていました^^;;
でも、2時間は長いよね。わたしゃ60歳以下かつ足腰に疾病がない人は、椅子30分以内でもいいと思う。
立ってさくっと飲み食いしたらさくっと帰る、この店ではそれがスマートです。
[車橋もつ肉店]
神奈川県横浜市中区石川町5-209
16:00-23:00頃 水曜休
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