ランチは中華街へ。
春節も近いです。
最近お気に入りの杜記へ。
いつもは中国人客が多いのですが、今日は昼時のせいか日本人客も多くけっこう席が埋まってます。
本日のランチメニューはこちら。
2の泡椒猪肝、豚レバーと漬け唐辛子の四川風炒めをお願いします。
いつもの大盛りご飯に酸味の利いたスープ、大根の漬物と一緒に泡椒猪肝到着。
薄くスライスされた豚レバーは、うまく下処理されているせいか、レバーの癖が全くありません。
たまねぎ、きくらげ、たけのこ、きゅうりが入っています。
きゅうりが入っているのは珍しいですね、レバーと合います。
そして量がまた多い、そこらの定食屋の倍くらいのおかずの量ですよ。
どんぶりご飯でさえおかずとの量がアンバランスなので、半分おかわりしてごちそうさま。
大通りも春節の雰囲気です。
[中華第一家 杜記]
横浜市中区山下町138-14
11:30-21:30(土日祝11:00-21:30) 水曜休
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます