今日のお昼ごはんは、家でラーメン^^;を作りました。
マイドーターが修学旅行のお土産に買ってきてくれた釧路ラーメンです。
釧路ラーメンてのはよく知らなかったんだけど、札幌、旭川、函館に次ぐ北海道の地ラーメンとのこと。
Wikipediaの釧路ラーメンの解説が詳しいです。
わたしは醤油で。
縮れた細麺とあっさり味のスープが特徴。
半熟玉子とチャーシュー、メンマ、ねぎ、のりをトッピング。
玉子の剥き方がきたねー^^;。
こちらはtetuterubouzさまの塩。
塩の方がラードの風味がでてて美味しかったな。
釧路って行ったことないんだけど、どこらへんだったけ....。
ここ↓か、遠いなー。
マイドーターが修学旅行のお土産に買ってきてくれた釧路ラーメンです。
釧路ラーメンてのはよく知らなかったんだけど、札幌、旭川、函館に次ぐ北海道の地ラーメンとのこと。
Wikipediaの釧路ラーメンの解説が詳しいです。
わたしは醤油で。
縮れた細麺とあっさり味のスープが特徴。
半熟玉子とチャーシュー、メンマ、ねぎ、のりをトッピング。
玉子の剥き方がきたねー^^;。
こちらはtetuterubouzさまの塩。
塩の方がラードの風味がでてて美味しかったな。
釧路って行ったことないんだけど、どこらへんだったけ....。
ここ↓か、遠いなー。
とっても美味しそうです!
ちなみに作ったのわしです(^^)。
メンマとチャーシューは出来合いのレトルトもん^^;。