庄兵衛の後はバジルへ。3年ぶりですよ(^^)。
いまは他に2店舗を展開(バジル2、American Bar Basil)しています。
まずは店内の丸テーブルでワイン。
カウンターの立ち飲みのほか、テーブル席もあります。
ピザです、美味しいな。
外のテーブルが空いたので移動させてもらいました。
ここで5人目と合流。
ライスコロッケ。
チーズリゾット。
なんか炭水化物系が多いな^^;。
このリゾット、でっかいハードチーズの中に熱々のリゾットを入れて、チーズを溶かしてからめて作るそうです。
チーズの風味がすごいですね。これはワインとバッチリ合います。
したら、もう一軒いきましょっか^^;、と向かったのは福富町のクライスラー。
わたしはハイボールで。
歴史を感じさせる店内です。
あ、もう23時をまわってますね、というわけでお開きに(^^)
[ITALIAN BAR BASIL (バジル)]
中区野毛町2-81 キャッスル桜木1F
14:00-25:30
いまは他に2店舗を展開(バジル2、American Bar Basil)しています。
まずは店内の丸テーブルでワイン。
カウンターの立ち飲みのほか、テーブル席もあります。
ピザです、美味しいな。
外のテーブルが空いたので移動させてもらいました。
ここで5人目と合流。
ライスコロッケ。
チーズリゾット。
なんか炭水化物系が多いな^^;。
このリゾット、でっかいハードチーズの中に熱々のリゾットを入れて、チーズを溶かしてからめて作るそうです。
チーズの風味がすごいですね。これはワインとバッチリ合います。
したら、もう一軒いきましょっか^^;、と向かったのは福富町のクライスラー。
わたしはハイボールで。
歴史を感じさせる店内です。
あ、もう23時をまわってますね、というわけでお開きに(^^)
[ITALIAN BAR BASIL (バジル)]
中区野毛町2-81 キャッスル桜木1F
14:00-25:30
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