先日、鎌倉街道を通っていたら港南中央のはなまるうどんが箱根そばに変わっていました。
あんまり行かなかったけど、近くでは数少ないうどん屋さんだったのに残念。やはりそば文化圏の横浜ではうどんだけでは集客厳しいのでしょうか。
などと考えながら、お昼ご飯は味奈登庵へ。
こないだ牡蠣みぞれそばをいただいて、そうか大根おろしは温かいそばにも合うなと気づいたところで、本日のトッピングは大根おろし。
大根おろしに生玉子、揚げ玉は無料。
ワンコインを10円オーバー。
ネギまでが別皿で出てくるのが味奈登庵スタイル。
プレーンなかけそば。
具材を一気に投入。唐辛子もたっぷり振りますよ。
ずるずるといただきます。旨い。
天ぷらや肉などの、コアとなるネタがなくてボンビーなところがとてもいい。
大根おろしのせいで、つゆがぬるくなるけど、それもまた味わい深い。
なんか長いこと味奈登庵に通い続けて、ついに自分にぴったんこ合うトッピングに出会えた気がします、というのは大げさか^^;
このパターン、またやろう。
[味奈登庵 港南台店]
横浜市港南区港南台5-23-24
11:00-22:30 無休
http://www.minatoan.com/index.html
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