こないだチーズを齧りながらワイン飲んでたとき。
なんか食べもんが欲しいなー、スパゲッティでも茹でよっか。
で、ふと思ったのは、スパゲッティって、スープスパはよくあるけどつけスパってあまり聞かないよね、ということ。
試しに作ってみました。
スパゲッティは茹でて水切りして、皿の上でオリーブオイルを絡ませる。そこに乾燥パセリをたっぷりと振る。
ミートソースはレトルト、小皿に移して、粉チーズをこれでもかと振る。
それが上の写真。
こんな感じで、スパゲッティをソースに絡めて食べます。
ソースの絡みがよくって、なかなか、というかかなり美味しくいただけました。
これならもっとつけスパってあっても良さそうなもんだけど、ぐぐってみてもそんなに出てこない、なんでだろ。
スパゲッティは冷めると弾力がなくなってぺたぺたになるからか?でも、わたしくらいの食べる速さであれば問題ナッシング。
パーティなんかで、大皿にプレーンなスパゲッティを盛っておいて、各自が色んなソースやタレに付けて食べるのなんかどうだろう?
ミートソースやカルボナーラーソース以外にも、そばつゆや、ポン酢にもみじおろしなんてのも面白いんじゃないかな。
酔っ払ったら、また今度作ってみよう^^;。
☆今日のオマケ☆
熱海親水公園のヨットハーバー。この時間は風も弱くて凪いでたんだけどなー、子の後ビュンビュン吹いてきちゃった。
なんか食べもんが欲しいなー、スパゲッティでも茹でよっか。
で、ふと思ったのは、スパゲッティって、スープスパはよくあるけどつけスパってあまり聞かないよね、ということ。
試しに作ってみました。
スパゲッティは茹でて水切りして、皿の上でオリーブオイルを絡ませる。そこに乾燥パセリをたっぷりと振る。
ミートソースはレトルト、小皿に移して、粉チーズをこれでもかと振る。
それが上の写真。
こんな感じで、スパゲッティをソースに絡めて食べます。
ソースの絡みがよくって、なかなか、というかかなり美味しくいただけました。
これならもっとつけスパってあっても良さそうなもんだけど、ぐぐってみてもそんなに出てこない、なんでだろ。
スパゲッティは冷めると弾力がなくなってぺたぺたになるからか?でも、わたしくらいの食べる速さであれば問題ナッシング。
パーティなんかで、大皿にプレーンなスパゲッティを盛っておいて、各自が色んなソースやタレに付けて食べるのなんかどうだろう?
ミートソースやカルボナーラーソース以外にも、そばつゆや、ポン酢にもみじおろしなんてのも面白いんじゃないかな。
酔っ払ったら、また今度作ってみよう^^;。
☆今日のオマケ☆
熱海親水公園のヨットハーバー。この時間は風も弱くて凪いでたんだけどなー、子の後ビュンビュン吹いてきちゃった。
いや~しかしこんな裏ワザあったら女の子にモテモテなんだろうな~(笑)ってそっちかい!
まだまだ裏ワザあるハズだ(笑)
スイーツブログが
企画倒れ!?したみたいだから、
次回はオヤジレシピブログでもやりましょう♪
今晩クリームシチューかぁ~
スパが食べたいぞ~!
変わってませんw
しかし、人通りが多くないので、工学院通りよりましだと思います。
って、ウケないと思うぞ^^;。
やっぱ、アルデンテなスパゲッティーニや、フィットチーネとか、イタリアンな麺称でナイト。
それはともかく、クリームシチューをソースにして、スパゲッティ食べたらけっこういけると思うよ。
シチューかけのスパゲッティは食べたことある。
「店の中の通路の幅」がどうなったか?を知りたかった。
大って、カウンターから壁ばでの距離が狭いじゃん。
奥の方に入るには、座ってる人の背中をこすらないように、壁にぴったりついてカニみたいに歩かないといけない。
新しい店では、少しは店内通路が広くなったかなー、なんてのが気になってたの^^;。
ソフト麺ってあってそれに似てるかも
大好きなメニューだったので今度やってみよう♪
あれにスパイシーじゃないカレーをからめて食べると美味しいんだよね(^^)。
たぶん、冷めたスパゲッティもソフト麺みたいな感じになると思います。カレーやシチューにも合いそうだなー、赤たんの離乳食にもいけるかも?
いや~お恥ずかしい。
忘れてください・・・w
また見てきます~。
ラーメン食べてきたんじゃないんか?(笑)。
いやぁ、別にぜんぜん重要な問題じゃないんで、いつでもいいすよ、ほんとヒマなときで、お腹空いてて、大にラーメン食べにいくときで...^^;;。
それより、わしもひさびさに大いってみよかなー。
そっか、二郎食いなら当然気づくべきだったた、うん。
今度いろいろそろえてスパゲティーランチでもやってみっか。
もちろん、にんにくマシマシはアリですね^^。