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ツリオヤジのキドニーケアな日々 ~ 知れぬ事は知れぬまゝに、たやすく知れるのは浅い事 (葉隠 聞書第一0202)

Farnese Fantini Sangiovese Terre di Chieti 2012 ~ カレイ三昧

2014-05-23 07:15:26 | 葡萄酒

Farnese Fantini Sangiovese Terre di Chieti 2012
ファルネーゼ ファンティーニ サンジョベーゼ テッレ ディ キエティ 2012
お国:イタリア
葡萄:サンジョベーゼ
輸入者:株式会社稲葉
販売者:イトーヨーカドー
価格:1200円くらい?

すこぶる飲みやすい赤です。

イシガレイの空揚げ。
カレイの中でも身質がとりわけしっかりしているのがイシガレイ。
刺身にするのが定番ですが、空揚げに。
煮付けよりも空揚げの方が、このカレイの料理には合ってるように思います。

マコガレイの煮付け。
これはもう定番中の定番。
しっとりとした身質はまさに煮魚のためにあるような魚です。

ナメタガレイのムニエル。
これは初めて作った。
ヒラメのムニエルを凌駕しますね。
こんどからこのカレイを釣ったときは全部ムニエルにしようかというくらい美味しかった。

ササガレイの干物は、半端ない脂の乗り具合。

さらに田舎からいただいたお土産も。

汐徳のいわしちくわ。

字漁師という住所が何気にすごい。

軽く炙っていただくと、いわしの風味が口に広がります。

トリショクの白いか糀漬。

シロイカはケンサキイカのことです。
糀でまろやかになった、甘み抜群のケンサキは、酒に合わないはずがありません(^^)

美味しくいただきました、ありがとうございました。
この場でお礼申し上げます。

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