
酔って上大岡でふらふら。
灯りに寄せられる羽虫のように上大岡タンタンへ。
んー、何を食べようかな、、、あんかけ焼きそばくださーい!
あんかけ焼きそばは、中華鍋で焼いた中華麺に肉野菜の餡を乗せたやきそば。
麺に餡をからめていただきます、が、これまた熱い熱い。猫ベロの人はたいへんですよ。
途中から、酢を振りかけます、あんかけ焼きそばには酢がよく合います。
上大岡タンタンにはヤキソバが3種類あって、ひとつがこのあんかけ焼きそば。
この他に、焼きそば(チャーメン)と五目かた焼きそばがあります。
どれが好きかというと、やっぱりチャーメンかな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます