まず浮かぶのがカボチャ!
それも「栗南瓜」と言われる種類が大好物
天ぷらも良いけれどお気に入りの食べ方は
ザクザク大きめに切った南瓜と小豆の甘納豆を一緒に煮る
たったこれだけなのだが、えも言われぬ美味しさなのだ
少し前までなら秋と言えば柿と間違いなく答えていた
ご飯の様に茶碗によそって食べたいくらい好きだった
今も好きだが柿に対する情熱は少し落ち着いたかな...
年齢と共に嗜好は変わるのだと実感
それも「栗南瓜」と言われる種類が大好物
天ぷらも良いけれどお気に入りの食べ方は
ザクザク大きめに切った南瓜と小豆の甘納豆を一緒に煮る
たったこれだけなのだが、えも言われぬ美味しさなのだ
少し前までなら秋と言えば柿と間違いなく答えていた
ご飯の様に茶碗によそって食べたいくらい好きだった
今も好きだが柿に対する情熱は少し落ち着いたかな...
年齢と共に嗜好は変わるのだと実感
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます