あけましておめでとうございます
酉年の今年
いろいろなことに羽ばたく年に
またその準備の年として充実しますように
♥
新年の初ケーキ
新たな気持ちで「ミル・クレープ」に挑戦
(実はご近所のレッスンに通っております)
そして、クレープを焼くのは初めて (^^;
ドキドキ
ミルは千枚の、たくさんの
クレープは(ちろめん)模様
こわごわと焼きはじめましたが
なんとか11枚のクレープを焼きあげ、
意外と簡単!!なんて 自画自賛
クリームチーズとフランボワーズのクリームを作ります
回転台の上にクレープをのせてクリームをスパテラで広げます
プロみたいでしょ
「やってみたかったんですぅ」
写真を拡大すると
やっぱりねぇ
でも先生が「回数を重ねれば必ずじょうずになりますから、心配いりません」
と、励ましてくださいました
昨年、職場で私の隣に座っていた女子は
元パティシエ
繁忙期にはロールケーキを1日800本も巻いたそうで
美しいスウィーツを作るためのたいへんさに
びっくりしておりましたが
なにごとも
日々の積み重ねが大切ですね
♥
我が家の新年はおでかけも極力控え、
静かに穏やかにすごしました
新しい年を迎える準備は
何回繰り返しても
新しい気持ちで家族の健康と幸せを願う時間で
快いものですね
♥
ミル・クレープのように
たくさんの幸せがみなさんに訪れますように
今年1年
よろしくお願いいたします
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます