チーズケーキの記事を読むと
やっぱり私っておかしいなぁと笑っちゃう
まず、卵1個と卵黄1個ですね、これを割って入れるやり方を丁寧に説明してくださいました。
卵1個をボールにいれて
次に卵黄を割ったら縦にわれたちゃった
おっとっととボールに入れました。
これ、ふつうは同じボールにいれますけど、
私の場合、卵と卵黄とを別のボールに入れてましたね。
それに気がついたのはクリームチーズを撹拌している時
私だけ、クリームチーズの色が黄色くなっていたのだ
あとね、
粉をふるうとか段取りが以外と細かいの。
2種類の粉を2回するうんだけど、私は一回しかふるいませんでした。
みんなは先生の指示でさっさと作業を終わって
次の指示を待っているのに、
私だけいつまでも同じ作業をしてるの
だから
「あわてないでいいですよ」と
待っててくれたんです。
オレンジのソースを作る時も、オレンジを切ったら、
普通、横半分に、平行に切るけど、
私の場合、
まっすぐになっていませんでした^^;
なんで、「ふつう」じゃあないのかなあ
とか思いながら
きれいなチーズケーキが焼きあがりました。
こんな私にクッキングを教えてくれている先生
ありがとう(*^^)v
そんでもって
私と一緒に仕事をしてくれている
スタッフのみなさん
ほんとに
申し訳ないです
いつも偉そうなこと言って
結局
みんなありがとう~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます