バレンタインにはチョコレートケーキ
毎年、いろいろ考えるけれど
「また作って」とリクエストされるのはきまってブラウニ-がガトーショコラ
今年は「ツクレポ2.2万件にのぼるチョコレートケーキに挑戦
18㎝クルセルにつくりました
3段に切り分けて生チョコクリームを「たっぷり」のせて重ねます。
「思っているよりたっぷり」とありましたが、足りなくなったらどうしようと
びくびく
「こんなに!」と思うほどたっぷり…
重ねたつもりでも、かなりあまりました
残ったらホットチョコレートにとれぽれぽさんは書いていましたが、
レモンピールにからめてチョコピールにしました
レシピはこちらから
りぴりぴ㊙チョコレートケーキ
https://cookpad.com/recipe/375604
りぴりぴさん
ありがとうございましたぁ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます