あったかい物が食いたくなるもの。。
これからの季節は。。やっぱ「鍋」だろっ!
てことで、今シーズン初の鍋製作をば。。
なんてことはない、ただ野菜&きのこを切って秋刀魚のすり身と鳥のすり身を、スプーンですくって入れただけ。。
ただのごった煮ですな。。笑
味付けなんぞは更に適当で。。あまってたおでんの素をベースに醤油と塩少々。。
なぜかコンソメと~仕上げにチョイトごま油。。(香りがよくなるので~)
我ながらテキトー作の割にはイケル。。
今後は週2ぐらいでローテーションが続くのさ~笑(ラクだしうまいし野菜たっぷり!)
これからの季節は。。やっぱ「鍋」だろっ!
てことで、今シーズン初の鍋製作をば。。
なんてことはない、ただ野菜&きのこを切って秋刀魚のすり身と鳥のすり身を、スプーンですくって入れただけ。。
ただのごった煮ですな。。笑
味付けなんぞは更に適当で。。あまってたおでんの素をベースに醤油と塩少々。。
なぜかコンソメと~仕上げにチョイトごま油。。(香りがよくなるので~)
我ながらテキトー作の割にはイケル。。
今後は週2ぐらいでローテーションが続くのさ~笑(ラクだしうまいし野菜たっぷり!)