前日のなんちゃって雪山登山の感動も冷めやらぬ火曜日。。天気は下り坂も気温は高め。。
連続でやってしまいますた(笑)。。まぁこの日は低山ハイクというよりは山ランチメインですが。。
先日登ってその眺めの良さに、次は山ランチと決めていた大名倉山へまたまた登頂~!今季7座目。。
なんとなくもやってはいたけれど、前日登った日山が。。
そして、振り向けばヤツがいる(笑)。。安達太良山ど~ん!
貸し切りの山頂でおっぱじめたのは。。今日はイタリアンで行ってみましょう~!
塩コショウで味付けしてあるサバ缶を見つけたので、それを汁ごと開ける。。若干水を入れ、さらに下茹でしたブロッコリーと、スライス玉ねぎ、ピーマン、ブナシメジ、そしてプチトマト。。
味付けはマイ定番のコレ。。<これいれときゃだいたい美味い(笑)。。
火が通ってきたら、サバを崩して。。香りづけのエキストラバージンオリーブオイル投入~!
更にひと煮たちで完成~!
うひょ~!いただきまふ~!我ながら激うまです!アツアツをハフハフしながら。。時折景色。。完食。。
からの~本日二品目。。
深型クッカーに、カットトマト1パックをぶち込み、白米おにぎりをドボン。。ちょい水に、先ほどの調味料、そしてチューブニンニク。。
混ぜ混ぜして~しばし火が通るまで。。で~仕上げの溶けるチーズ投入~!
待つこと数分。。いい感じにチーズが溶けたところでイタダキマッスル!
トマトチーズリゾット!これまた激うま!こんなのを山頂からの景色を眺めつつ。。
なんて贅沢。。至福の時じゃ~(笑)。。45分もランチタイムを楽しんでしまった。。
かたづけして、さぁ戻りますか。。
また来るぜ~大名倉山。。山ランチサイコ~!(^▽^)/
なんだ、遊んでばかりじゃないか!とツッコミ入りそうですが。。このランチタイムは、移動時間&登山時間も含めても2時間程。。前日の雪山登山ですら3時間ちょいですから。。
時間の使い方です。。天気の良い日を有効に使う。。一人で仕事してるからこそなせる業です。。
個人事業主バンザイ\(^o^)/<まぁ楽じゃないですよ、自分に合ってるだけです。。
コロナで何かと大変だけど、その中でも自分で自分なりの楽しみ見つけていかないとね~。。