天気 どんより
砂丘の旅 2日目最終回です。
参拝も終わって、お待ちかねのお昼ご飯です。
出雲といえば出雲そば!
創業天宝年間という、老舗荒木屋で名物割子そばを食します。
さすが?!創業天宝年間・・・。趣のある店構えです。
割子そばは、一段から頼めますが、大食いベリーファミリーは
一気に15段のそばを注文!!
それに加えて、てんぷら盛り合わせもチョイス!!
さ~!喰うぞぉ~~~~っ!!
おわんの中に直接ダシをかけて、いただきます。
お腹一杯そばを食して、岐路につきました。
私たちが入店したのが、am11:45頃。
お店のオモテの写真を取ったのは、12:30頃だったので
連休など混む時期でも、この時間に行けば待たずに座れます。
出雲蕎麦屋は、神社を取り囲むように沢山ありますが
まずいお店は、ゴムのようなそばが出てくるので、ご注意!!
今回も、美味しいものを食べて、一家3人楽しい旅でした。
次はどこに行こうかな~。