天気 たぶん
平日というのに作っちゃいました!キムチ餃子。
餃子といえばキャベツやニラを細かく刻んで、塩モミをして水出しするのが
手間ですよね。
しかし、キムチ餃子なら塩モミの手間が省けて、ちょっとお手軽です。
◎キムチ餃子の作り方◎
1.キムチをみじん切りに刻みます(汁はごく軽く絞ります)
2.キムチと同量くらいの豚ひき肉を1とよく混ぜます
3.皮に包んで焼きます。
と、かんたん3ステップで出来上がり!
手間と言えば、包むことくらい?
白菜がシャキシャキするので、
キムチはちょっと大きめに荒みじんに切るのがおススメ!
お休みの前の日、明日は口臭衛生関係なしの日に
思いっきり食べたい一品です。
・・・・・今日は平日だったんだけどもね エヘヘヘ
平日というのに作っちゃいました!キムチ餃子。
餃子といえばキャベツやニラを細かく刻んで、塩モミをして水出しするのが
手間ですよね。
しかし、キムチ餃子なら塩モミの手間が省けて、ちょっとお手軽です。
◎キムチ餃子の作り方◎
1.キムチをみじん切りに刻みます(汁はごく軽く絞ります)
2.キムチと同量くらいの豚ひき肉を1とよく混ぜます
3.皮に包んで焼きます。
と、かんたん3ステップで出来上がり!
手間と言えば、包むことくらい?
白菜がシャキシャキするので、
キムチはちょっと大きめに荒みじんに切るのがおススメ!
お休みの前の日、明日は口臭衛生関係なしの日に
思いっきり食べたい一品です。
・・・・・今日は平日だったんだけどもね エヘヘヘ