フルート吹きのほっと一息

フルートのこと、音楽のこと、作曲家のこと。そして愛犬トム君との日々。
一緒に楽しんでくださると嬉しいです

ピクルス

2007年05月16日 | ヨウコのレシピ
ピクルスを作ってみました。
酢と水と白ワインに砂糖、塩を足して、鷹の爪に、月桂樹の葉っぱ。
粒の黒こしょうを加えて一煮立ちさせたところに
軽く茹でた野菜を入れて5日ほどおきます。

つけ置き野菜があると、一人暮らしの人なんか
いいかもしれませんね。

きゅうりとズッキーニとパプリカとタマネギ。
みじん切りにして市販のマヨネーズとおたふくのソースを
混ぜ合わせて出来合いのトンカツの上にかけて
食べたら・・・・。おいしかったわー。