フルート吹きのほっと一息

フルートのこと、音楽のこと、作曲家のこと。そして愛犬トム君との日々。
一緒に楽しんでくださると嬉しいです

お料理教室 <12月 パーティメニュー>

2010年12月27日 | ヨウコのレシピ



12/26のエミーズキッチンお料理教室の写真です。



スパイシーチキン



パプリカを使っているので食欲をそそります




お寿司のケーキ



段々になっているところにアボカドとかいろいろはいっています

  


レンズ豆のサラダ



レンズ豆って手早く料理できるので便利です





豚肉のリエット



パテみたいな感じです。おいしかったわ~。カロリー気にすると食べられないけど




焼きナスのディップ (Baba Ghanouj)



イスラエルとかアラブなど中近東のお料理。これもおいしかったわ~。
ごまのかわりにヨーグルトを使うとトルコ風になります。




もう一品、人参のスープがありましたが写真が行方不明なので見つかったらまた。