素敵な青空です
例年よりはずっと暖かい11月を迎えている様な気がします
最近は
ちょっとイロイロ作ってみたりしました
これは水ようかん
煮とかした寒天に買ってきた粒あんを入れて
かき混ぜてさましただけですが,
自分で作るとなぜか美味しい
こちらのパンはヒマワリの種入りです
ホームベーカリーの生地コースを選んで
発酵したパン生地を丸めてオーブンで焼いただけです
普通の食パンが焼き上がるよりずっとおいしい
それから、うどん
中力粉の賞味期限が近づいてきちゃったので
うどんの作り方を検索しながら作ってみました。
こちらは何度やってもむずかしい。
美味しい讃岐うどんが一発で作れるようになるのはいつでしょう??
なかなか奥深いのであります。
最後の一枚は
可愛いトム
北大のイチョウ並木も黄色に色づいてきました