フルート吹きのほっと一息

フルートのこと、音楽のこと、作曲家のこと。そして愛犬トム君との日々。
一緒に楽しんでくださると嬉しいです

ヨーグルトのトッピング

2007年12月07日 | ヨウコのレシピ
お料理もお菓子もパンもここのところいつも同じだなーと
思い、開拓を試みるこの頃。

最近は食べたことの無い組み合わせを試したり、
外食してちょっと美味しかったものを
覚えておいて真似したりしています。

さて、最近お気に入りのおいしいもの。
ラム酒に漬け込んであるレーズンをお酒ごと
プレーンヨーグルトにまぜまぜして放置。
おとな味だ~っ!おいしい

お酒がダメな方、ヨーグルトにレーズンを入れて
まぜまぜして2、3日ほおっておきましょう。
プチブチした何とも言えない食感がおいしいです
ドライフルーツはこの食べ方がなかなかヒットですねぇ

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (akie)
2007-12-08 01:32:12
うちの妹がよくやっているのは、
プルーン(種無し)をヨーグルトに漬け込んでおくやつ。
数日たってやわらか~くなったのを時々いただいてます(笑)
美味しいよね~。

返信する
うんうん (管理人)
2007-12-09 21:17:25
そーだね~。貧血にも良いって言うし。
プルーンも入れようっと。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。