はたはた 2007年02月12日 | ヨウコのレシピ ヨウコのレシピ はたはた ホントは、おばあさんのレシピです。 はたはた(魚9尾)は水でざっと洗って頭を落とす。 鍋にお酒100ccを沸騰させ醤油を80ccほど足し、 沸騰させたら中火にしてはたはたを並べていれる 落としぶたして、鍋のふたもして、3分ほど。 鍋のふたをはずして水分がほとんど無くなるまで煮る。 ざっとこんなものですが美味しかったですね。さすがだ。 #ささやき « じゃがいも | トップ | しあわせな牡蛎 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する