しあわせな牡蛎 2007年02月13日 | ヨウコのレシピ ヨウコのレシピ 牡蛎ごはん 牡蛎のごはんっておいしいんだ~ 演奏会で留守にする前はなんかいろいろ作っちゃうのね。 さて。 牡蛎200gくらいを以下を沸騰させ3分くらい煮る 水100cc酒50ccみりん50cc醤油30cc砂糖小さじ2 煮たら牡蛎を取り出し お米二合を、煮汁をいれて、水を足し普通に炊く。 炊きあがってから牡蛎を入れてまぜる。 これだけですが、おいしいもんね。お試しくださいな。 #ささやき « はたはた | トップ | てしかがで »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する