Fleur de sel 塩の華

フランス ボルドー コニャックも近いラロシェル海辺の家でオーガニック素材 新鮮な海と土地の幸の健康料理ご紹介致します。

キョフテに加えたセージの物語

2006-05-11 15:58:20 | その他各国料理 autres pays


皆さんキョフテあちらこちらで製作のよう。フランスでは(カフテと発音しますが)私も便乗 作ってみました。赤レンズ豆(Lentille rouge ) ダル インド料理 作った時に残っていました。作り方はみなさん御存知 楽子さんが詳しく御紹介。ご覧下さい。(直これはトルコのyokokan のレシピです。楽子さんがアレンジしたものご覧なりたい方はトラックバックのコーナーに)楽子さんのプログは本当に活き活き。皆さん交流の広場です。きっと暖かい心持になり離れたくないかも。
キョフテ、カフテ?色々バラエティーみなさんの好みで味付けの変化できます。私はかなり変えてしまった見たい。悪い癖です。
キョフテにはヨーグルトとフロマージュブランと粒仕立てのマスタードとレモンのソース昨日の残りのホワイトアスパラガスで飾り付けました。バイオレットの花はセージ。咲き始めました。



セージの生える庭の家庭には病人はいないよ。といつもウインクしながらセージの入った処方箋を出してくださる私の自然療法のお医者様。何枚かの葉にお湯を注ぎ飲むティザンヌは消化に。更年期の方には(みなさんは関係ないでしょうが) のぼせのためにとてもよいものです。そして体重に問題のある方にも。
のどの痛いときにもこれでガラガラ。良く効きます.




これもセージです。他の種類。

私のハーブの畑です。又御紹介しますね。



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